Учимся работать с rookee: «Что продвигаем?»

Итак, продолжаем серию мануалов по использованию сервиса ROOKEE

что продвигаем?

В прошлой статье мы узнали, как добавлять проект и проводить его аудит . Теперь перейдём к  рабочей зоне  "Что продвигаем".

Мы добавили проект,  теперь необходимо добавить ключевые слова, подобрать страницы, и рассчитать бюджет.

как продвигаем

Собственно снова кликабельно.

Итак,  что мы видим на рабочей зоне «Управление продвижением»:

1) Сюда можно вписать наши ключевые слова и нажать "+", и они добавятся к продвигаемым. Делать это стоит, если ключей у нас не много.

2) Автоматический генератор семантического ядра.  Запросы составляются на основе контента, находящегося на вашем сайте и с учётом указанного вами бюджета.

бюджет на запросы

В принципе,  довольно неплохая штука, но список все равно почистить потом придется.
3) Подобрать слова вручную. Забиваем нужное слово, система показывает частотность ( которую нужно уточнить потом  ) и возможные вариации ключа. О том, как это делать, я писал в статье о подборе ключевых слов.
4) Кнопка для работы с бюджетами. В принципе там все предельно понятно. Можно пересчитать, оптимизировать и скорректировать низкие бюджеты ( которые красным цветом показаны ). Удобная вещь.
5) Кнопка импорта запросов. Создаем файл формата .txt, в котором пишем нужные нам запросы в столбик, каждый с новой строчки. Либо .csv формат вида:

csv

Потом просто импортируем в систему.
6) Собственно основной экран, на котором указана вся необходимая информация.  Примерный месячный трафик, и примерный бюджет. Те бюджеты, которые системы считает "маленькими" выделены красным. Система подбирает самую релевантную страницу, но не всегда эта страница совпадает с той, которую мы хотим продвинуть. Чтобы изменить продвигаемую страницу, нужно ткнуть на неё, затем вписываем нужную, и жмем «сохранить».

Так же при работе здорово облегчить жизнь нам сможет следующее контекстное меню:

контекстное меню

Оно необходимо для проведения «массовых» действий над запросами. Просто ставите галочки.

1) Собственно удалить выделенные запросы.

2) "Топ", до которого будет продвигаться запрос. Как только запрос достигает установленного топа - закупка прекращается. "Без учета топа" означает, что ссылки будут закупаться на весь бюджет - такой вариант подходит для стратегий, по поднятию ТИЦа.

3) Пересчитать параметры и пересчитать бюджет, нужны для того, чтобы получить более "актуальную" информацию, после того как мы изменили "топ" продвигаемого запроса. Ведь чем выше нужен топ, тем больше нужен бюджет, но и трафика будет больше.

4) Подобрать стратегию - позволит подобрать самую лучшую из установленных вами стратегий, с точки зрения системы. Подобрать страницу - система подберет самую релевантную страницу.

Алгоритм действий примерно такой: Добавляем проект - проводим аудит - подбираем или импортируем ключевые слова - запускаем проект.

Ну это минимум.  Основные тонкости заключаются в выборе стратегии, и работе с биржей стратегий, но об этом я расскажу в следующем посте.

А пока регистрируйтесь в сервисе и подписывайтесь на rss!

Поскриптум:

Чтот у нас жара вжарила. Думать тяжело.

Я наконец то оформил страницу о себе и сделал публичную страницу в контакте, и добавил ссылки на неё в сайдбар и в шапку ( человечек кликабелен ).

Как то комментируемость постов спала.. из за лета видимо.

Напоминаю что только подписавшись на rss вы не пропустите новых постов, и так же напоминаю что у меня на блоге можно обменять webmoney.

  • Этот пост был бы очень полезен мне несколько месяцев назад. Но руки настолько удобны и интуитивно понятны, что особо вопросов и не возникает. Вадим, спасибо за обзор.

    • да у них хороший интерфейс. но некоторые все равно задают вопросы

  • Спасибо, прочел с удовольствием.

  • Ваш коментарий: