Стоит ли монетизировать молодой интернет — ресурс?

Зарабатывать на блоге или сайте хочет каждый человек без сомнения. Естественно мы имеем в виду вебмастеров, которые создают сайты и блоги. Но вот к сожалению бывают новички в сайтостроении, которые допускают очень страшную ошибку, которая касается монетизации молодого ресурса. Эта ошибка не прощается поисковой системой “Яндекс”, и очень часто такие сайты попадают под фильтр АГС, и это ужасно, когда только недавно созданный ресурс прекращает свое существование в поисковой машине, особенно в самой популярной в интернете. Поиск не прощает, и в нем нельзя сделать ремаркетинг (для тех кто не знает, ремаркетинг это повышение падающего спроса искусственным путем).

Чтобы не занести свой новый сайт или блог в список сайтов с АГС, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут вам сохранить доверие вашего ресурса поисковыми системами. А именно:

1. Не занимайтесь монетизацией ресурса, который младше 6 месяцев. Мы имеем в виду не возраст домена, а именно сайта. Либо дождитесь когда на вашем сайте будет хотя – бы 300 – 500 посетителей в сутки. Да и нет смысла ставить рекламные блоки на сайт,у которого нет посещаемости.

2. Никаких продажных ссылок с сайта. Особенно не стоит заниматься продажей ссылок с сайта моложе 1 года, пусть даже у него будет ТИЦ 500, не в этом дело. Фильтр АГС 40, который появился в начале ноября не щадит никого.

3. Не стоит думать только о заработке на сайте, в первую очередь думайте именно о качестве ресурса, а только потом о заработке. Создайте интересный СДЛ проект.

4. Не стоит вешать на сайт тизерные блоки, если уже стоит Adsense или РСЯ.

5. Не нужно вставлять всплывающие рекламные материалы, всплывающие окна и разные pop – under.

Чтобы ваш ресурс приносил вам хороший и стабильный доход с контекстной рекламы, баннеров, рекламных строк, партнерских программ, в первую очередь задумайтесь над увеличением посещаемости и базы подписчиков.

  • Хм. Тоесть изза обычного баннера мой сайт не может попасть в индекс яндекса?

  • Ваш коментарий: