Создание сайтов. Алгоритм разработки

Создание сайта – эта тема вызывает достаточно большой интерес у многих пользователей интернета. Как известно, свой сайт может быть достаточно хорошим источником дохода. По это причине информация о создании сайтов, с каждым днём приобретает всё больше актуальности.

Cоздание сайта можно разбить на несколько основных составляющих. То есть существует определенный алгоритм разработки сайта. Давайте разберем эту последовательность создания сайта подробно:

1. Грамотная формулировка целей

Для того что бы Ваш проект оправдал то ради чего он создавался, нужно определится с целями его создания. Причём не просто определится с целями, а именно грамотно их сформулировать. Как только Вы определитесь с целями, Вы уже будете точно знать, в каком направлении двигаться в вопросах дизайна, контента, навигации и т.д.

2. Дизайн

Когда Вы определили цели и задались направлением, Вам следует взяться за дизайн сайта. Вообще грамотная разработка дизайна сайта, является ключевым пунктом при создании сайта. Здесь присутствует множество различных факторов, например цветовая гамма, общий стиль, стиль графических объектов, шрифты и т. д. Идеальным будет такое оформление, которое совместит в себе оптимальность и красоту.

3. Создание скриптов

Если Вы захотели создать, интерактивный сайт то тут Вам понадобятся различные скрипты, для выполнения интерактивных функций, например галерей, или опросов.
При этом Вам придётся осваивать языки веб-программирование, и самим писать подходящие скрипты.

4. Верстка страниц

Теперь нужно брать и объединять графику и код в единое целое. Этот процесс и называется версткой страниц. Затем внедряем в код скрипты.

5. Контрольные проверки, доработки

Вот и закончено создание сайта, однако еще стоит всё тщательно проверить. Проверяем совместимость с браузерами, работу скриптов, работу навигации, внутренние ссылки и т.д.
Ну, вот после всех проверок создание ресурса можно считать законченным,и пора приступить к наполнению сайта контентом и его продвижением, но это уже другая довольно обширная тема.

Ваш коментарий: