Предположим, что у вас имеется собственный сайт, который вы холите и лелеете, но вот незадача: несмотря на то, что на сайте размещаются интересные и уникальные статьи они не попадают в ТОП поисковой выдачи Google, по важным и необходимым для вас запросам. Итак, мы подошли к очень важному аспекту seo-оптимизации, а именно – к пониманию того, как Google ранжирует сайты.
Google использует собственный алгоритм для ранжирования web-сайтов, включающий в себя около сотни разных пересчитываемых критериев, которые могут разниться по своей важности и изменяться с течением времени. Потому как алгоритм имеет тенденцию к постоянному изменению, некоторые правила работавшие ранее могут утрачивать свою важность или вовсе – переставать работать. Это важно помнить, так как иногда место в поисковой выдаче для вашего сайта может измениться, несмотря на то, что видимых предпосылок к этому не было. Поэтому seo-оптимизация вашего сайта должна происходить постоянно, и в ней необходимо применять как можно больше различных техник. Так же, не стоит забывать, что при ранжировании учитывается скорость загрузки сайта, и следовательно очень многое зависит от хостинг сервера.
На сегодняшний момент, алгоритм «Гугла» можно разделить на две большие группы факторов:
Факторы ключевых слов (текстовый фактор). Фактор ключевых слов включает как, где и когда используются ключевые слова («ключи»). Иными словами, как хорошо ваш веб-сайт оптимизирован для выбранных вами ключевых слов, и встречаются ли эти «ключи» в ссылках, ведущих на страницы вашего ресурса. Текстовый фактор определяет релевантность страницы.
Фактор ссылок (PageRank фактор). Для этого фактора важно количество и качество ссылок ведущих на ваш сайт. Факторы ссылок определяют важность каждой отдельно взятой страницы и напрямую связаны с алгоритмом PageRank.
Мне кажется что статья не полностью закончена. Вадим напиши побольше!
мне кажется это статья под ггл, и её писал не я