Наверное, многие начинающие вебмастера пугаются такого понятия как семантическое ядро сайта. Что это такое, и как его составлять? На самом деле здесь ничего страшного нет, если говорить по человечески, то составление семантического ядра это подбор ключевых слов. Этот этап создания сайта , является едва ли ни самым главным ( практически таким же важным, как и решение какой Движок для сайта лучше выбрать ), от него то и зависит будущая доходность сайта. Но давайте по порядку.
Если Вы решились собственноручно оптимизировать свой сайт, то для Вас будет крайне важной информация, представленная в этой статье.
В первую очередь, Вы должны знать тематику Вашего сайта. Это и будет служить стартовой площадкой. Есть один удобный и доступный инструмент – сервис от Яндекса вордстат. Предположим, Вы уже определились с темой своего сайта, например это форекс. Теперь переходите на выше оговоренный сервис, в форме запроса вводите «форекс». Здесь мы видим все запросы, по данной тематике и их количество, справа также есть ассоциативные запросы, на них тоже следует обратить внимание, среди них можно найти что-то подходящее.
Теперь копируем всё в Exel или в Calc. В случае если запросов сильно много, для удобства их можно отсортировать по количеству, и удалить совсем «мёртвые». Также, будет неплохо, разделить разными цветами таблицу на низкочастотные (НЧ), высокочастотные (ВЧ), и среднечастотные (СЧ) запросы.
Вот теперь из отобранных запросов можем начать формировать название сайта, описание категорий, теги, названия разделов, и названия отдельных страниц. То есть, как бы формируем структуру сайта.
Теперь запасаемся терпением, и постепенно всё это проделываем от начала до конца. Желательно, прочитать несколько статей по оптимизации статей. Но это уже дальше. А сейчас мы подобрали все нужные нам ключевики , то есть составили семантическое ядро сайта. Далее следует внутренняя оптимизация сайта, но эта другая обширная тема.
И да прибудет с вами seo!