Работает с gogetlinks: мануал и практические советы.

С праздником господа мужчины! С днем защитника отечества! Успеваю вроде поздравить ещё.

Но к сожалению ( а может и к счастью ) мой сегодняшний пост будет не про армию, а про биржу вечных ссылок gogetlinks. Точнее небольшой мануал по работе с ней, ибо я работаю с ней уже довольно давно и накопил уже довольно приличный опыт.

gogetlinks

Gogetlinks - это биржа вечных ссылок в которую принимают только действительно качественные сайты. Модерация жестокая, но и цены достойные. Это отличный способ научить ваш сайт приносить вам деньги.

Статья будет состоять из советов для вебмастера и оптимизатора. Начнем пожалуй с вебмастера.

Советы по работе вебмастера:

Пропустим добавление площадки и модерацию, об этом и так много всего сказано было.

Установка цен

И так, вы прошли модерацию и перед вами панель вебмастера. Прежде всего нужно установить цены на рекламный материал в вашем блоге. Стоит сразу отметить что в ggl рекламные материалы бывают трех видов:

  • контекстная ссылка - всеми нами любимый постовой, плюс пару слов околоссылочного текста до ссылки и пару после.
  • заметка - практически такой же постовой, только вокруг не пару слов, а пару предложений по теме.
  • ссылка картинка - ссылка интегрированная в картинку, практически никто не использует и вам не советую.

Цены нужно ставить выше средних. Мы же ведь любим свой сайт? Мы его так долго растили и явно не хотим что бы он словил фильтр или отправился в бан. Заказчиков конечно будет поменьше, но в то же время и исходящих ссылок будет меньше. Здесь лучше брать качеством, а не количеством. Вот например у меня цены гооораздо выше средних для моего тица ( ну правда у меня як и дмоз ), и заказчики стабильно есть. А после апа их будет ещё больше.

Подготовка блога

Так, цены установили, теперь нужно подготовить наш блог. Для этого нам нужен плагин Simple Exclude ( кстати ещё полезные плагины можно найти в этом посте ). Скачивайте, устанавливайте. Теперь создайте категорию в которой будут размещаться наши обзоры ( у меня например она называется GGL ). Создали? Теперь ползите в настройки плагина ( он отдельно выведен, в админке ), и делаете примерно следующее:

Simple exclude

Этим самым мы уберем эту категорию с главной, поиска, и фида ( можно так же из архивов, но я оставил ). Зачем? А что бы не засорять нашу главную страницу мусорными статьями и внешними ссылками.

А как быть с индексацией? Да очень просто. В этом нам помогут виджеты, точнее виджет. Идете в админку, далее в соответствующую вкладку, и ищем там следующее

свежие записи

Перетаскиваем его в сайдбар. Теперь ссылки на записи из нашей "скрытой" категории будут висеть на главной, и боты которые приходят на сайт, будут переходить по этим ссылкам и соответственно "кушать" наши посты. Индексация подобных постов занимаем буквально три - четыре дня ( при условии что вы обновляете контент на главной, хотя бы время от времени ).

А что делать с уровнем вложенности?

*уровень вложенности - это количество кликов от главной страницы, до необходимого поста.

Очень часто рекламодатели требуют что бы он был не больше 3го, а с условием нашей "скрытой" категории он получается чуть больше. Не беда!

Присваиваем каждой записи какой нибудь тэг ( например GGL ) и используем его только для этих записей. Затем ползем в виджеты, и делаем примерно следующее:

тэг gll

Поясняю: при помощи виджета "Текст" ( его нужно добавить в сайдбар ) мы выводим необходимый тэг на главную ( кстати тэги в свою очередь лучше закрыть от индексации, как и категории - подробности в моем эксперименте с дублями контента ). И в следствии этого мы получаем следующий уровень вложенности:

главная -> "тэг" - > название поста

Как видите, получился третий уровень вложенности, как раз то, что нам нужно.

Начинаем "продавать"

Хорошо, цены установили, категорию для постинга подготовили - теперь можно постить статьи. А где брать контент? Его можно конечно писать самостоятельно ( я так делал вначале ), но поверьте мне, это крайне нудное занятие.. при условии конечно если вы будете подготавливать тематический контент от 1000 символов ( а именно такой нам и нужен ).

И что же делать? Да все очень просто - нам нужны биржы контента. Самая известная биржа это, пожалуй, advego - но адвего предлагает далеко не качественный контент, при этом там довольно "жирные" цены. Пусть идет лесом. Лично я для себя выбрал - copylancer.ru. Приемлемые цены, и только качественный и уникальный контент на любой вкус.

copylancer.ru

Как видите, каждый найдет то что ему надо.

Так вот, алгоритм примерно такой:

получаем заказ на ggl -> идем на copylancer -> ищем и покупаем нужную статью -> постим статью в нашей скрытой категории -> проставляем ссылку из задания и внутренние ссылки -> публикуем -> сдаем задание на проверку -> ждем индексации -> получаем профит

"Контекстные ссылки" советую интегрировать прямо в тело статьи, а не вставлять его в конце, что бы она смотрелась более естественно. Заметки пишите в конце причем так, что бы они перекликались и с текстом статьи и с тематикой задания ( причем лучше конечно подбирать тематические задания ).

При помощи такого аутсорсинга мы заметно облегчаем нашу работу, ну например, заказчик платит 120р, вы покупаете статью за 30 - 40р и в итоге получаем 90 - 100 р чистой прибыли, при минимуме усилий.

Делаем работу ещё проще

Куда уж проще, спросите вы? Но как известно идеалу нет предела.

GLL имеет опцию "гостевого доступа", то есть вы сможете нанять контент менеджера.

Для начала нужно найти надежного человека, желательно которого знаете лично и при желание можете дать в щщи :). Шучу. Ну вообщем нужно найти надежного и проверенного друга.

Далее идете в настройке профиля на бирже, и тыкаете на вкладку "предоставлять гостевой доступ":

гостевой доступ на ggl

Тыкаете добавить нового менеджера и заполняете поля примерно следующим образом:

гостевой доступ gogetlinks

Так наш контент менеджер будет иметь доступ ко всему необходимому для постинга, и при этом не будет наши финансы ( советую почитать про рейдерство в сети ).

Далее идем в админку нашего блога ( или сайта ) и добавляете ещё одного автора с ограниченными правами. Вот например решение для вордпресс:

гостевой доступ wp

Далее делаем следующее:

гостевой доступ wordpess

Далее даете этому человеку ссылку на эту статью, и объясняете что да как.

В принципе "гостевой доступ" ещё более упрощает работу ( точнее сводит её к нулю ) и уменьшает прибыль. Лично я его не использую.

Ну вот пожалуй на этом и закончим советы для вебмастера. Вроде ничего не забыл. Кстати так же советую почитать о том как правильно продавать вечные ссылки.

Советы по работе оптимизатора:

Представим что мы продвигаем какой нибудь запрос в rookee ( все же ведь хотят получить много трафика ), запрос подобрался к топу и застрял. Что делать? Его нужно подтолкнуть жирными ( и не очень ) вечными ссылками. В это нам поможет gogetlinks.

*кстати скоро будет большой подробный пост о том как продвигать вечными ссылками

Создаем компанию

Переходим во вкладку оптимизатора и жмем создать новую компанию и получаем примерно следующее:

оптимизатор ggl

Название компании - название олицетворяющее тематику вашего проекта.

Типы обзоров - об этом я уже писал.

Текст ссылки ( анкор ) -  иначе говоря, то слово в которое будет интегрирована ссылка ( советую почитать о том как правильно составлять анкоры ).

Ключевые слов - слова определяющие текст статьи или заметки.

URL - собственно ссылка которую будут ставить вебмастера

По желанию можно добавить несколько анкоров и несколько ссылок. Разрешить текст ссылки или нет, решать вам ( все зависит от того насколько точное вхождение вам нужно).

Опускаемся дальше:

оптимизатор gogetlinks

Выбираете вашу тематику ( и смежные с ней при желании ). Язык сайтов советую оставить только Русский если вы продвигаете сайт на русском контенте, или же только Украинский в обратном случае. Мультиязычные ссылки использовать не советую.

Опускаемся ещё ниже:

вкладка оптимизатор ggl

Количество внешних ссылок 4 или 5. Ссылки с  nofollow игнорируем ( про nofollow можно почитать тут ).

Страницы как в индексе, так и не в индексе, комментария к заданию как у меня ( думаю пояснять не стоит ).

Дальше система предлагает установить цены. Цены ставим средние, можно чуть выше.

Жмем готово и ждем когда начнут приходить заявки, и просто выбираем необходимых нам доноров. ( кстати о том как выбирать доноров я напишу в одном из следующих постов ).

Рассылаем заявки самостоятельно

Лично я не люблю ждать когда придут заявки, и предпочитаю рассылать их сам. Так удобнее, ибо я сам выбираю то что мне нужно из всей массы сайтов.

Переходим во вкладку оптимизатор, далее поиск площадок. И делаем примерно следующее:

поиск заявок ggl

Тиц от 10 ( хотя в ggl меньше не найти ), Pr от 1 ( наличие пр свидетельствует о том что сайтом хоть как то занимались ).

Наличие в каталогах в зависимости от конкуретности вашего запроса, но не стоит забывать о том что и цены будут выше.

Об остальном я говорил выше.

Спускаемся ниже:

панель оптимизатора gogetlinks

Домены все кроме .tk .uz и "других", ибо на таких доменах чаще всего делают ГС ( которые при должной упертости можно засунуть в ggl ). Индексация не ниже 100% ( мы же не хотим что бы наша ссылка выпала из индекса ), площадки на которых автоматически продаются ссылки в игнор ( ибо в свете последних фильтров яши, они живут все меньше ). Далее устанавливаем цены, и отбираем понравившиеся площадки.

Ну а для тех кто ещё не зарегистрирован на gogetlinks, то милости прошу - тык сюда.  Благо такой подробный мануал уже есть.

Рефам помогу, чем смогу.

Вот вроде и все. Теперь я стараюсь уделять внимание качеству моих статей и делаю их как можно более подробными. Я не люблю статьи типа "как победить лень" , "как заставить себя писать посты" и тд. Я предпочитаю только практические советы. Скоро будет много подобных полезных мануалов. Не пропустите и подписыватесь на rss!

Прощу прощения за кривые подчеркивания на картинках, ибо писал с ноута 🙂 Кстати буду искренне рад, если вы будете делиться ссылками на этот мануал с друзьями и у себя в блогах.

Напоминаю что у меня на блоге теперь можно совершить обмен webmoney быстро и выгодно.

Точно-точно… в детстве было много странных вещей. (с) Нирвана фильм

Да прибудет с вами сео!

  • Мега пост! Ждем следующего мануала!

  • Меня, кстати, приняли туда, но я пока больше на блогуне тусуюсь.

  • Классный мануал. Если не секрет, какие цены ставишь на свой блог?

    • ну я щас снизил. ап все жду) 150 постовой и 170 заметка

      • Весьма гуманные цены, для блога в ЯКе и ДМОЗе, еще и с прогнозируемым ростом тИЦ.

        • да апа все никак нет. меня напрягает это

  • Приветствую автора. Однажды читал нечто подобное от блейда - про скрытие категорий и продаже в них ссылок. Но там кто-то писал, что все равно есть вероятность попасть в бан. Объясните подробнее про сайдбар - ведь робот хавать-то посты эти будет, но их же со временем станет очень много - не вызовет ли это подозрений? это вот смущает.

    • ну если исходящих ссылок станет ооочень много, и при этом ваш сайт не очень трастовый, то возможность бана конечно есть. что конкретно про сайдбар? про виджет "новые" посты? если да, то их же определенное количество, плюс ваш контент на морде тоже туда попадает. ну вон посмотрите как у меня сделано. так получается своеобразный микс из постовой из скрытой категории и постов с морды.

  • А какой толк от ссылок картинок если с них ссылки не учитываются?

  • Неплохие советы новичкам :)

  • Вах, полезное чтиво, прочел несколько раз, через пол месяца буду региццо там, добавил в закладочки :)

  • Спасибо за такой огромный мануал. Сам работаю с этой биржей, и также через плагин закрываю директорию от фида и главной страницы. ;)

  • Прекрасная статья, спасибо Вадим. По поводу метода с категориями очень полезная идея, буду в дальнейшем использовать хотя с этой биржей и не работаю. Возможно в дальнейшем буду использовать как оптимизатор:) еще раз спасибо:)

    • а почему как вебмастер не планируешь работать?

  • супер пост!!!добавлю его в закладки - обязательно вернусь к этому посту когда блогу 6мес. исполнится!)спасибо!

  • Вадик, а на моём сайте так же не глубже третьей страницы??? Дело в том, что я многое поправила на ГГЛ, то, что выбюило из индекса, осталось 2 штуки, это уже мелочи.начали опять делать предложения, вчера настрочила в первый раз в новую рублику, вот не знаю, какую метку поставить. Подскажите мне, как лучше.

    • да все равно какую вы метку поставите, любую совершенно можно. на вашем сайте я не выводил тэги вроде.

  • Супееер статья!!!! Очень полезно и главное все по полочкам! Огромное спасибо... Который раз уже твой пост ко мне в закладки =)

  • Мне вот интересно, почему так мало ответов приходит на заявки отосланные оптимизаторам?

  • у меня одностишия туда давно приняли, о меня напрягиет низкое ко-во ВС, сейчас на днях нашла как закрыть банеры... Но вопрос: почему разные сервисы показывают разное кол-во индексируемых ВС ? Какой посоветуете?

    • просто видимо на некоторых показывает ссылки с nofollow, с других нет. http://www.slavssoft.ru/developer/?page=site_robot вот его попробуйте

  • Спасибо, отличный пост. Как только сайтики подрастут попробую эту партнёрку.

  • Отличная биржа, и работать с ней надежно не то что с сапой

  • А если же не скрывать рубрику? Просто оставить рублику GGL. Бот будет индексировать статьи и мы получим уровень вложенности 3. Так можно?

  • действительно, если ничего не скрывать, а только ссылки с умом проставлять, то возможно и тоже нормально будет...

  • [...] лучших бирж вечных ссылок является GoGetLinks.ru (вот кстати мануал по работе с ней, но принимают в эту биржу только [...]

  • [...] либо обменом, либо при помощи покупки ( например в GGL *мануал по работе с ggl* или миралинкс ) или при помощи моей стратегии для [...]

  • [...] вечные ссылки, можно через специализированные биржи: GoGetLinks, GetGoodLinks, Miralinks и [...]

  • […] нaпрягoв. Мoй бoльшoй мaнуaл пo рaбoтe с ggl мoжнo пoчитaть тут. Rotapost - трeбoвaния пoнижe чeм в ggl, и мeстaми пoбoльшe зaявoк.. […]

  • Ваш коментарий: