Про расчет бюджета в rookee

Добрый день! Сегодня будет небольшой пост про расчет стоимости продвижения в системе Rookee.

расчет бюджета rookee

О том, что такое Rookee  и как их использовать, у меня на блоге есть специальный гайд, да и вообще про этот агрегатор имеется порядочно статей.

Наверное, многим (включая меня) интересно узнать о том, как рассчитывается стоимость продвижения сайта. Поскольку с агрегатором Rookee я "дружу", я решил спросить об этом напрямую у саппорта, и мне пришел вот такой ответ:

  • Сервис анализирует ссылки, ведущие на сайты конкурентов, которые находятся в ТОПе.
  • Система определяет конкурентность запросов ─ средний ссылочный бюджет в рублях, потраченный конкурентами на продвижение по данному запросу в месяц.
  • На основе собранной информации в Rookee рассчитывается бюджет, необходимый для попадания вашего сайта в ТОП. Для того чтобы вывести веб-ресурс на первые строчки поисковой выдачи, нужно тратить не меньше, чем тратят конкуренты, которые находятся в ТОПе.

Довольно логичная схема в принципе. Ещё радует тот факт, что система показывает соотношение стоимости запроса и примерного трафика (отсюда выводится примерная цена за один клик).

Но лично я всегда ставлю бюджет меньше, нежели рассчитала система, так как сайты, ссылки и стратегии бывают разные 🙂

А вы используете Rookee? Какой бюджет выставляете? Часто ли система определяет его правильно?

  • Что-то руки не особо понравились, сейчас двигаю с помощью вебэффектора, естественно бюджет ставлю значительно меньше чем предлагает система...

  • Использую для клиентских проектов руки. Использую набор стратегий для различных типов сайтов. На тему бюджета - рассчитываю сам, хоть у системы логика и понятная - зачастую бюджеты завышаются, бывает и такое - что и занижаются, когда, например, робот не может определить какую-нибудь заковырку в продвижении по запросу или если есть какие-то особенности. В целом динамика положительная по проектам, система работает, главное - правильно настроить, в принципе, из-за этого и использую данный ссылочный агрегатор. :) Обязательно как-нибудь опишу, как стою работу в нем.

    • руки очень гибкие в плане настройки, в этом их главный плюс.

  • Я тоже бюджет меньше ставлю, но не всегда. В целом руки нравятся и пользую их уже давно, но не сильно активно. Вебэфектор не приглянулся

    • ну я тоже не всегда меньше ставлю. вебэффектор тоже пытался юзать, но отсутствие околоссылочного текста меня там огорчает.

  • У рук весьма качественная система расчёта бюджета - прозрачная и настраиваямая. Но всё же у неё есть одно фундаментальное ограничение - все риски вроде фильтров которые на тебя может наложить поисковик, ошибок при составлении программы продвижения, начала конкурентами собственной сео-компании . А поскольку оплата ведётся за время которое твой сайт находится в системе руки точно определить затраты на то чтобы вывести сайт в топ практически невозможно. В этом плане мне больше всего нравиться позиция maremoto.ru - ты в любом случае платишь только за результат.

    • насколько я знаю, там ещё какие то "скрытые платежи" есть.

  • Ваш коментарий: