Ну вот вроде и отгремели последние "выстрелы" пингвина, и выдачу перестало трясти.
Теперь самое время собрать в кучу все факты, сделать выводы и найти решение проблем.
Недавно, многие из нас получили мощную просадку в гугле, и многие сразу начали паниковать, когда увидели нечто подобное:
Подобные результаты мы получили в первую очередь из за переспама анкоров ( так как, там где не было переспама, то был просто небольшой шторм ), а во вторую очередь из за не очень хорошей ссылочной массы.
Но местами плохое и не естественное ссылочное, это весьма спорный факт, так как в некоторых случаях, в топах оказались сайты, с таким же плохим сапоссылочным, например сайт zonc.ru, который находится в топе по весьма конкурентному запросу "как заработать в интернете" ( кстати вполне возможно что он тоже продвигается в Rookee, точнее я почти в этом уверен ). Только посмотрите на его бэклинки:
Можно заметить, что там есть легкий переспам, да и ссылочное явно не очень (сайт кстати, тоже не фонтан:)).
Отсюда следует, что крики о том что, "сапоссылки" больше не действуют - безосновательны. Да, эффективность немного снизилась, и теперь их нужно лучше фильтровать как на спамность, так и на тематичность.
Так же, появились дополнительные параметры, которые "помогают" сайту при прочих равных, например привязка вашего контента к Google+, что позволяет подтвердить авторство, и тем самым свести намеки на копипаст к минимуму, да и сниппет ещё расширит (об этом я в следующих постах более подробно расскажу).
Вообще главное, в этой ситуации было не опускать руки, и анализировать факты. Лично я, довольно быстро определил проблемные точки, и практически выправил положение:
Конечно ещё не все запросы вернулись на свои прежние места, но это вопрос времени.
Пингвин и Агрегаторы
Агрегаторы тоже отреагировали на пингвина (так как из за него они могли потерять львиную долю клиентов), каждый по своему своему. Но проблема почти всех агрегаторов в том, что мы не видим, что же они изменили в алгоритмах закупки и отбор ссылок (и изменили ли?). Такая беда наблюдается почти у всех агрегаторов, кроме Rookee, где условия закупки зависят от автора стратегии. Это позволяет сервису подстраивается, под любые изменения алгоритма (ну почти под любые) своевременно, и наиболее адекватно ( ну хотя тут от автора стратегии зависит ) + дает невероятную роскошь - возможность выбора. Стратегий на бирже достаточно, что бы выбирать.
Обновление моих стратегий произошло три дня назад. Пусть с задержкой, зато я точно знал какие параметры изменять. Мои стратегии продвижения в Google получили следующие изменения:
- Были полностью пересмотрены правила фильтрации ссылок. Полностью убраны копеечные ссылки, которые использовались для добивки запросов. Фильтрация ужесточена почти в два раза, плюс добавлены новые фишки фильтрации (типа сайты с наличием CSS, и без него).
- Пересмотрена система генерации анкоров. Теперь прямые вхождения, не имеют такой подавляющий процент, как раньше. Так же, добавлены безанкорные вхождения, которые отлично разбавляют анкорлист (возможность безакнорных текстов появилась совсем недавно).
- Чуть чуть подправлены мелкие параметры (типа времени индексации и тд).
После небольших тестов, было выявлено, что новые "редакции" стратегий с Пингвином "дружат". Скоро будут обновлены стратегии под Украину, буквально на днях.
Мои стратегии можно найти - тут
Зарегистрироваться в rookee можно и нужно - тут
Подробный мануал по работе с rookee - тут
Сдаю диплом, поэтому посты появляются немного реже, чем обычно, но на днях будет опубликовано интересное интервью. Оставайтесь на связи, и да прибудет с вами seo!
Очепятка - "каждый по своему своему" Пост интересный, сенкс! Наконец-то пингвинофобия пошла на спад, народ начал включать мозг и поднимать упавшие было сайты...
спасибо)
А через что можно так бэклинки посмотреть?
через solomono.ru