Нюансы работы с rotapost

Сегодня я хочу поговорить о бирже ссылок - rotapost. Точнее о некоторых нюансах работы с ней.

нюансы работы с rotapost

Эта биржа отличается от gogelinks ( вот подробный мануал по работе с ggl) более низкой средней ценой на ссылки, более "мягкой" модерацией, и следовательно более низким качеством доноров.

А значит эта биржа идеально (или практически идеально) подходит нам для продвижения в Google, так как он "жрет" практически все, нужно лишь ему помочь.

Про то как создавать компанию, я рассказывать не буду, так как там все интуитивно понятно, я лучше расскажу про то, как проводить фильтрацию доноров, проверять и ускорять индексацию ссылок в google.

Настройка фильтра:

Ну если мы собрались продвигать в гугле, то нам нужны, в основном, только прямые вхождения анкоры(ну это я так, на всякий). Дальше настраиваем примерно такой фильтр, при создании компании:

типы площадок rotapost

Ну тут все понятно.

Только автономные блоги и домены второго уроня - ведь платный домен, свидетельствует о том, что в сайт были заложены хоть какие то перспективы (не всегда конечно), а "автономность" нам точно говорит, что ссылка по умолчанию будет уметь хоть какой то вес, и надежду на индексацию (напоминаю, что на некоторых блог платформах ссылки по умолчанию в no follow).

Идем ниже:

настраиваем фильтр в rotapost

Тиц и PR говорят нам о том, что сайтом хоть как то занимались (писали посты, наращивали ссылочное и тд), и значит, у него все больше шансов на индексацию.
Количество страниц в индексе, говорит нам о том, что сайт вообще индексируется, ну и в данном случае нас интересует гугл, поэтому выставляем у него минимум чуть чуть выше.

Ну вот, фильтр готов. Теперь можно смело покупать, только старайтесь не закупать с площадок, у которых завышена цена ссылки (она красным отмечена), так как доноров много, и лишние деньги переводить не стоит.

Массовая проверка индексации ссылок

Прежде чем что то делать с размещенными ссылками, нужно выяснить, в индексе наша страница донор или нет. А что делать если нам нужно проверить over9000 ссылок сразу? Другими словами произвести массовую проверку индексации ссылок в google?

Недавно этот вопрос очень терзал меня, так как, если тыкать на кнопочку GC в rotapost, то рано или поздно гугл начнет временно блочить ваш айпишник, да и не удобно это вовсе.

Затем, на просторах интернета, я нашел программу YCCY, которая как раз и создана, для того что бы проводить массовую проверку индексации ссылок в google ( точнее для этого создать её модуль indexator). Что бы добавить наши ссылки в программу, мы вначале должны выдернуть их из rotapost, и для этого есть специальная вкладка рекламодателям -> отчеты.

Программа удобна и понятна, и проверяет индексацию буквально в два клика, да вот беда через пару проверенных страниц, гугл снова заблочит наш айпишник за "подозрительное поведение". Ну или можно использовать прокси сервера, но это опять геморрой и уже придется покупать нормальные прокси листы.

Затем мне подсказали проверить индексацию с помощью примочки от seolib. И о чудо! Это удобно!

массовая проверка индексации ссылок от seolib

И даже бесплатно, точнее условно бесплатно, ибо мы имеем ограничение 5 раз в сутки для 1 IP ( до 20 ссылок за раз). Некоторым этого вполне достаточно, но в моем случае этого катастрофически мало, и я закинул целый доллар(!) на счет, и теперь проверяю без ограничений и отдаю 0.001 у.е. за одно слово. Невероятно дорого, неправда ли? 🙂

Помощь в индексации ссылок

Ну все, ссылки проверили, и выяснили какие все таки не хотят входить в индекс.

А происходит это потому, что в большинстве случаев, ссылки размещаются в скрытых разделах сайта, и при этом, на этот раздел вообще не стоит ссылок, и как следствие получается большой уровень вложенности, и посковой бот просто не находит эти страницы.

Или же бывает так, что площадка просто не надлежащего качества, и бот уже просто "не хочет" индексировать всю эту линкопомойку. В подобных случаях нужно как то "выделить эту страницу" из общей массы.

Про то, как ускорить индексацию ссылок, я уже писал, но есть ещё один интересный способ - пинг сервисы. Как я уже говорил выше, зачастую бот просто не знает про нашу ссылку, и ему надо на неё показать.

Можно конечно пинговать страницы руками, но лучше сделать это программой, благо она полностью бесплатная, и зовут её Pingxpert. Работает она проще простого - просто добавляете список url и жмите "пинг".

pingxpert

Затем через пару часов снова проверяем ссылки на индексацию, и фильтруем те, которые попали в индекса, затем можно снова  "пингануть". Если не помогает, то попробуйте запостить ссылки в твиттер, и чуть чуть поретвитать их. Применяя эти действия, рано или поздно, вы сведете процент ссылок "вне индекса" к минимум ( те которые, даже после всех наших действий, не попаду в индекс, можно смело занести в черный список ).

Зарегистрироваться в rotapost можно и нужно тут

Ну вот и все, надеюсь был вам полезен. Оставайтесь на связи.

И да прибудет с вами seo!

  • Более низкой ценой на более низких по качеству площадках. Во первых вот где можно ежедневно черпать информацию о заниженых ценах в GoGetLinks и GetGoodLinks _http://jkeks.ru/getgoodlinks _http://jkeks.ru/gogetlinks Для пингования программы еще sIndexer, ну и я до кучи пользовался еще LetUsIndex, сейчас правда все таки еще до кучи пробегаю по Prospero чтобы уж точно. Кстати как я повышаю скорость индексирования: Мои методы ускорения индексации страниц в Яндексах: _http://jkeks.ru/jkeks.ru/archives/3082 Спасибо за интересную статью

  • Спасибо, за описание и ссылку на программу Pingxpert. Действительно, очень простая в пользовании программа. Я в основном ускоряю индексацию, публикуя твиты на нужные страницы. Иногда размещаю в закладки.

  • Полезной для меня оказалась статья, у знал парочку сервисов интересных. Удобно проверять ссылки на индексацию.

  • Ваш коментарий: