Эта статья создана для того, чтобы вы могли почувствовать разницу от ведения контекстной рекламной кампании собственными силами, а также с участием профессионалов, в частности, специалистов ClientBar.
Рассказывает руководитель Динар Шакиров:
В конце апреля этого года с нами стал сотрудничать клиент, деятельность которого связана с изготовлением и продажей строительных материалов. На тот момент времени он уже осуществлял рекламную кампанию в Директе собственными силами. Нами был проработан список ключевиков, созданы объявления, проделан большой фронт работ. Мы сделали все, чтобы создать и настроить хорошую, отличную от прежней, рекламную кампанию в Яндекс.Директе.
Предлагаем вашему вниманию сравнение показателей работы, которую мы провели, с показателями кампании, которую до этого проводил клиент.
Так вели себя посетители в исследуемый период
Начало сотрудничества с IT Avenue пришлось на 1 мая, после чего посещаемость сайта рекламодателя возросла больше чем в два раза, причем качество трафика осталось неизменным: в аналогичной пропорции возросло количество обращений с сайта, на прежнем уровне осталось количество просматриваемых страниц гостями сайта, а также время их нахождения на сайте.
Результаты по источникам трафика:
Посетители сайта приходили на ресурс разными способами: через адресную строку, рекламные системы, с поисковых систем. Рекламируя ресурс до сотрудничества с нами, показатель посетителей с контекстной рекламы Яндекса составил 20,2% от общего количества посетителей. После начала сотрудничества с нами контекстный трафик возрос до 24,7%. Судя по нашим подсчетам, увеличение посещаемости в контексте составило больше 23%. Количество посетителей со всех других источников не уменьшилось и не увеличилось.
Изменения в рекламной кампании в Яндекс.Директе (промежуток измерения - месяц):
Теперь проанализируем статистику по рекламной акции, проведенной отдельно в поисковой выдаче и в рекламной сети Яндекса.
С начала сотрудничества рекламная сеть Яндеса показала такие результаты:
Из таблицы видно, что на поиске у нас получилось достичь среднего показателя кликабельности объявлений в 5,85% раз, а также уменьшить стоимость клика на сайт потенциального клиента до 0,17% (5,1 рубля). На рекламной сети у нас получилось добиться среднего показателя нажатия на объявления в 0,68% и уменьшить цену одного нажатия до 0,44 долларов (13,2 рубля).
До сотрудничества с IT Avenue средний показатель кликабельности рекламной кампании в РСЯ и поисковой выдаче равнялся 0,83%, а стоимость клика была 0,39 долларов (11,7 рублей).
Вывод
Таким образом, вы можете видеть, что мы увеличили средний показатель кликабельности больше чем на 40%. Кроме того мы уменьшили стоимость клика больше чем на 20%.
Нами было предложено увеличить бюджет рекламной кампании с целью увеличения охватываемой территории и увеличения продаж. Заказчик поддержал наше предложение. В результате показатели ctr, стоимость клика остались на прежнем невысоком уровне, существенно возросло число заявок. Рекламодатель, благодаря нам, получил множество благодарных клиентов в этом году.
Материал предоставлен http://clientbar.ru/cases/yandex_direct_stroitelnye_materialy/.